На Сахалин обрушилась метель

На Сахалин обрушилась метель

Из-за сильной метели на Сахалине закрыты автомобильные дороги, не работает аэропорт, приостановлены занятия в школах Южно-Сахалинска.

По данным управления автомобильных дорог Сахалинской области, в настоящее время на юге Сахалина закрыты четыре участка автодорог. Такие меры вызваны необходимостью обеспечения безопасности граждан и создания условий для расчистки дорог от снега.

Из-за прохождения циклона, сопровождаемого сильным ветром и снегом, около десяти населенных пунктов остались без энергоснабжения. Полностью обесточены села Советское, Покровка, Ручьи, Октябрьское, Такое Долинского района, Ударное Углегорского района, частично — город Томари, село Быков Долинского района, а также пригороды Южно-Сахалинска.

В Татарском проливе из-за шторма приостановлена работа на паромной переправе Холмск-Ванино, передает ТАСС. По данным синоптиков, в среду, 17 декабря, на территории Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Долинского, Макаровского районов и
города Южно-Сахалинск ожидаются сильный снегопад и метель, возможен сход одиночных лавин.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере