Тема:

Реформа Вооруженных сил РФ 55 месяцев назад

Путин потребовал от оборонки продукции, превосходящей зарубежные аналоги

Путин потребовал от оборонки продукции, превосходящей зарубежные аналоги

Объем гособоронзаказа в 2014 году по сравнению с предыдущим годом вырос в полтора раза. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе совещания в Министерстве обороны, посвященного приемке военной продукции.

Глава государства заявил, что в войска поступило больше 4,5 тысяч образцов вооружения и техники. Как сообщает "Интерфакс", это 142 самолета, 135 вертолетов, четыре подводные лодки, 15 кораблей и катеров, 19 зенитно-ракетных комплексов, 590 танков и БМП, а также три стратегических ракетных комплекса "Ярс". Были модернизированы семь стратегических бомбардировщиков.

"Мы вышли на хороший темп работы", — констатировал президент.

Президент потребовал от оборонного комплекса преодолеть импортозависимость и наладить выпуск продукции, превосходящей зарубежные аналоги. "Выпуск всей линейки современных образцов вооружения должна обеспечить именно отечественная промышленность. Необходимо преодолеть зависимость от импорта технологий, отдельных узлов и механизмов", — заявил Путин. Глава государства подчеркнул, что важно не просто разместить заказы на наших предприятиях и конструкторских бюро, а наладить выпуск продукции лучше, чем зарубежные аналоги.

Сегодня