Тема:

Реформа Вооруженных сил РФ 32 месяца назад

Путин: российская армия обретает новый облик

Российская армия серьезно меняется, она способна решать самые сложные задачи. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ.

"События последнего времени показали, что российская армия обретает новый облик, становится современной, готовой выполнять самые сложные и ответственные задачи, — цитирует президента "Интерфакс". — Это подтверждают и итоги прошедших в этом году внезапных проверок, а также результаты, которые продемонстрировали части и соединения в ходе более чем 3,5 тысячи тренировок и учений".

Владимир Путин поблагодарил Вооруженные силы России за их профессионализм в период крымских событий. "Хочу вновь поблагодарить руководство Вооруженных сил, личный состав частей и подразделений за четкие, сдержанные, выверенные действия, за мужество и профессионализм в период крымских событий", — сказал он.

Президент подчеркнул, что российские военнослужащие, "безусловно, уберегли жителей полуострова от большой беды — от кровопролития и гуманитарной катастрофы, обеспечили условия для свободного волеизъявления граждан в ходе проведения референдума".

Сегодня