Расширение санкций: Обама подписал указ о блокаде Крыма

Расширение санкций: Обама подписал указ о блокаде Крыма

Президент США Барак Обама подписал указ об экономической блокаде полуострова Крым, передает РИА Новости. Согласно тексту документа, запрещается экспортировать из региона любые товары, включая технику. Запрет коснулся также сферы инвестиций и услуг.

Барак Обама заявил, что Россия "оккупировала Крым" и обвинил РФ в поддержке "сепаратистов" в Донбассе. По словам американского президента, указ разъясняет компаниям из США ситуацию в регионе и позицию Штатов. "США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией", — подытожил он. Обама также призвал Российскую Федерацию прекратить оказывать помощь ополченцам и выполнить положения Минского меморандума. Президент не исключил, что Америка продолжит "настраивать" санкции в соответствии с изменением ситуации на юго-востоке Украины и позицией европейских партнеров.

Постановление также дает министру финансов Америки право накладывать санкции на частных лиц и компании, работающие на территории полуострова. Полный список тех, на кого распространяется действие нового указа Обамы, опубликован на сайте американского минфина. В него вошли 24 украинских и российских "сепаратистских лидера", один финансист и "вооруженные формирования, которые они возглавляют".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере