Тема:

Кадыров vs Ямадаев 119 месяцев назад

Батальоны "Восток" и "Запад" расформированы

Расформированы батальоны "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России, сообщил заместитель главкома сухопутных войск минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской в субботу на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровом.
Молтенской подчеркнул, что с сегодняшнего дня личный состав подразделений отправлен в отпуск. "Больше этих подразделений не будет", -сообщили в пресс-службе президента чеченской республики со ссылкой на Молтенского.

По информации пресс-службы, заместитель главкома подчеркнул, что "после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов будут сформированы две стрелковые роты, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию". По его словам, отбор будет осуществлен самым тщательным образом. В пресс-службе привели также слова Молтенского, что расследованием по инкриминируемым бывшим военнослужащим батальонов преступлениям займется специально созданная министерством обороны комиссия совместно с военной прокуратурой.

Кроме того, участники встречи говорили и о том, что следственное управление СКП РФ по ЧР дало поручение МВД Чечни обеспечить принудительное доставление бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева для дачи показаний к следователю, передает Интерфакс.

Сегодня