МХТ имени Чехова даст на сцене первого русского шесть постановок

Ярославль в ожидании спектаклей Московского художественного театра имени Чехова. В рамках совместного проекта с Волковским театром знаменитый МХТ даст на сцене первого русского 6 постановок. Спектакли будут идти каждый месяц.

Программа откроется чеховской "Дуэлью" в постановке Антона Яковлева уже во второй декаде января. В главных ролях — Анатолий Белый и Дмитрий Назаров. В феврале будут давать "Женитьбу" Гоголя, а в марте и апреле пройдут две постановки бывшего главного режиссера Волковского театра Сергея Пускепалиса — Вампиловская "Прошлым летом в Чулимске" и "Дом" Евгения Гришковца. В мае мхатовцы порадуют спектаклем "Примадонны" и в июне цикл завершится "Крейцеровой сонатой". Проведение ярославской серии выездных спектаклей горячо поддержал художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

«Приходите, посмотрите, скажите. Ну, а во второй половине года, там, в новом сезоне, надеюсь, и я со своим 80-летием вас побеспокою», — сказал Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. Чехова, народный артист СССР.

 

Сегодня

Унцукульские чудеса

Унцукульские чудеса

11 часов назад