"Кристалл" начал выпускать водку "Еврейский стандарт" из мацы

На ликеро-водочном заводе "Кристалл" компанией "Уайтхолл" запущено производство водки "Еврейский стандарт". Водка производится по оригинальной рецептуре, где впервые используются спиртовые настои мацы.

На ликеро-водочном заводе "Кристалл" компанией "Уайтхолл" запущено производство водки "Еврейский стандарт". Водка производится по оригинальной рецептуре, где впервые используются спиртовые настои мацы.

На этикетках  продукции  присутствует знак кошерности, сообщает Агентство еврейских новостей.

"Еврейский стандарт" соответствует самым высоким требованиям диетарного закона иудаизма, что лично подтвердил своей подписью главный раввин России Берл Лазар. Продукция кошерна "парвэ" на все дни года, кроме дней праздника Песах", - говорится в сообщении агентства.

Право поставить заветную печать о кошерности продукта дано далеко не каждому. "Чтобы продукт получил такой знак нужно, чтобы специалисты в области еврейского закона ознакомились с технологией производства и убедились, что ничего запрещённого в нём нет. Также необходимо, чтобы процесс производства контролировал специалист", - говорится на сайте еврейского центра МЕОЦ

Долгое время считалось, что все водки кошерны, отмечают специалисты. "Увы, прогресс сделал свое черное дело и в этой области. Сплошь и рядом встречается ситуация, когда на линиях, разливающих водку, разливают вина, коньяки и другие не менее некошерные напитки. Также в большинство водок для смягчения или улучшения вкуса добавляют различные некошерные ингредиенты, такие как глицерин, янтарная кислота и другое", - сетуют толкователи еврейского закона.