Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

ВОЗ: число жертв Эболы в мире достигло 7588 человек

Общее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7588 человек, еще 19497 заразились, свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Все отмеченные в статистике ВОЗ случаи заболевания относятся к восьми странам — Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Мали, Сенегалу, Испании и США.

Больше всего случаев смерти от БВВЭ на данный момент приходится на Либерию — 3384, при этом число заболевших там достигло 7862 человек. В Сьерра-Леоне скончались 2582 человек, еще 9004 заразились. В Гвинее зарегистрировано 1607 смертей и 2597 случаев заболевания. По данным ВОЗ, заболеваемость в Либерии снижается, в Сьерра-Леоне рост новых случаев заражения также замедлился, а в Гвинее эпидемиологическая картина расценивается как "колеблющаяся".

В каждой из остальных пяти стран число заболевших невелико — от одного в Испании и Сенегале до двадцати — в Нигерии. В Мали от БВВЭ умерло шесть человек, в Нигерии — восемь, в США — один. В Сенегале и Испании жертв нет, передает ТАСС.

Сегодня