Совет директоров "Газпром-Медиа" возглавил Дмитрий Чернышенко

фото ТАСС

Совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" назначил Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 года сроком на три года.

Михаил Лесин ушел в отставку по семейным обстоятельствам, сообщила утром компания. Сам господин Лесин отказался от комментариев, связаться с Дмитрием Чернышенко не удалось. Его назначение в "Газпром-медиа" обсуждалось еще летом, говорили источники в аппарате правительства и администрации президента.

Прежний глава медиахолдинга Михаил Лесин 19 декабря 2014 года обратился в совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" с просьбой освободить его от должности председателя правления компании по семейным обстоятельствам. Его полномочия будут прекращены 12 января 2015 года.

Дмитрий Чернышенко известен как глава оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. Дальнейшее трудоустройство Чернышенко курировал лично вице-премьер Дмитрий Козак. Однако назначение летом не состоялось, и в октябре Чернышенко возглавил Volga Group Геннадия Тимченко, сообщает ТАСС.

Сегодня