В Казахстане совершил аварийную посадку МиГ-31

В Карагандинской области Казахстана во время учебно-тренировочного полета совершил аварийную посадку самолет МиГ-31.

Как сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Казахстан" в воинской части N50185 Минобороны республики, накануне в 23:30 МиГ-31 отклонился от заданной траектории и совершил аварийную посадку, выехав при этом за пределы взлетно-посадочной полосы. "В результате у самолета подломились стойки шасси. Экипаж не пострадал", - отметил собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, самолет подлежит ремонту. "Устраняться поломки будут силами специалистов технико-эксплуатационного подразделения воинской части", - отметил он. Для расследования обстоятельств произошедшего создана специальная комиссия.

Между тем информированный источник в воинской части агентству, что, по предварительным данным, аварийная ситуация при посадке самолета возникла вследствие некорректных действий экипажа. "Аварийная ситуация произошла из-за грубой посадки самолета экипажем", - добавил источник.

По его словам, экипаж после выполнения воздушной разведки погоды стал сажать самолет на взлетно-посадочную полосу, при этом миг сместился влево, выехав за пределы полосы.

Сегодня