Уральские повара заняли призовое место на Кубке мира по кулинарному искусству

Свердловские кулинары завоевали серебро на одном из самых престижных мировых соревнований – Кубке мира по кулинарному искусству в Люксембурге. Он проводится раз в четыре года, собирая профессионалов почти из ста стран.

Свердловские кулинары завоевали серебро на одном из самых престижных мировых соревнований – Кубке мира по кулинарному искусству в Люксембурге. Он проводится раз в четыре года, собирая профессионалов почти из ста стран.

Особенность чемпионата в том, что жюри из шеф-поваров оценивает блюда на глаз и это главный критерий, а состав изучают лишь на бумаге. От России на кулинарный поединок отправились участники из пяти регионов. Свердловскую область представили четыре повара.

Сегодня с призовым местом их поздравил областной министр АПК и продовольствия Михаил Копытов. А кулинары рассказали о том, чего стоила эта победа. «Получилось так, что мы, приехав в Люксембург, привезли с собой кастрюльки и не нашли нигде кухни. И готовили в гостиничном номере на одной плитке. Чередовали друг дружку, кто будет жарить. Готовили это все два дня. Хранили в сумках-холодильниках. На ночь выставляли на улицу, на подоконник», — рассказал шеф-повар Евгений Чукалин.