В Дании у врача-россиянки отобрали новорожденных детей

В Дании у врача-россиянки отобрали новорожденных детей

В Дании у россиянки отобрали новорожденных детей. Об этом на своей странице в соцсети сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Социальные службы королевства заявили, что двойняшки не могут нормально развиваться под опекой матери. Им обещали найти "хорошую датскую семью". При этом их мать работает в Копенгагене... детским врачом, отмечает телеканал "Россия 24".

Сейчас женщина может встречаться только с одним из детей час в неделю. Ситуацию осложняет то, что она была вынуждена отказаться от российского гражданства в пользу подданства Дании.

"Помогать ей с точки зрения государства официально очень сложно, потому что она формально является подданной другого государства — Дании. Это королевство, но тем не менее по-человечески, тем более с нашим опытом, мы стараемся ей помогать — подключили правозащитников, юрист, адвокат должны с ней работать. Сейчас разрешили только один час один день в неделю и с одним ребенком видеться Анжелике. Но надо этот час максимально использовать, чтобы показывать, что она добросовестная мать, не собирается детей куда-то перевозить. Надо сотрудничать с социальными службами, надо обжаловать действия, если они неправомерны", — отреагировал на ситуацию Павел Астахов.

Сегодня