Мосгорсуд приговорил Френкеля к 19 годам

Алексей Френкель приговорен к 19 годам тюрьмы. Таков приговор Мосгорсуда по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Две недели назад свое решение вынесло жюри присяжных, признав заказчика преступления банкира Алексея Френкеля и шестерых его сообщников виновными и не заслуживающими снисхождения.

В свою очередь, гособвинение потребовало для Френкеля и непосредственного исполнителя пожизненного заключения, а для остальных фигурантов дела - сроки от 9 до 20 лет колонии.

Остальным шести подсудимым Мосгорсуд назначил наказание от 6 лет  лишения свободы до пожизненного заключения.

Суд также удовлетворил  гражданский иск потерпевших на 10 миллионов рублей в пользу отца убитого Андрея  Козлова. Суд постановил взыскать с Френкеля, Половинкина и с Прогляды по два миллиона рублей, а с остальных обвиняемых - по 1 миллиону рублей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подсудимый Белокопытов был оправдан судом по статье "незаконное хранение  оружия", но признан виновным в убийстве, суд назначил ему наказание 10 лет  заключения. К подсудимому Богдану Богоржевскому суд применил 64 статью УК РФ  и назначил ему наказание ниже предусмотренного за данное преступление - 6 лет  заключения в колонии строгого режима. Один из непосредственных исполнителей  убийства, Алексей Половинкин, приговорен к пожизненному заключению, а Максим  Прогряда - к 24 годам лишения свободы. Двух посредников, Лиану Аскерову и  Бориса Шафрая, суд приговорил к 13 и 14 годам заключения соответственно.

Кроме того, судья Наталья Олихвер вынесла частное постановление в адрес  коллегии адвокатов о принятии мер в отношении ряда участвовавших в процессе  защитников.

Первый заместитель главы Банка России Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года возле спорткомплекса "Спартак".

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40