Кадыров подготовил для защиты России десятки тысяч спецназовцев

Кадыров подготовил для защиты России десятки тысяч спецназовцев

В Грозном прошел грандиозный патриотический митинг. На трибунах местного стадиона собрались около 10 тысяч сотрудников силовых структур. Множество вооружённых людей выстроились также на беговых дорожках. В итоге арена вместила более 20 тысяч человек. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с обращением к чеченскому народу и всем народам России.  "Мы заявляем на весь мир , что являемся боевой пехотой Владимира Путина. Если поступит приказ, мы докажем это на деле. Десятки тысяч бойцов, прошедших специальную подготовку, просят национального лидера считать их особым отрядом, готовым защитить Россию", — заявил Рамзан Кадыров.

Ранее Кадыров говорил о своем желании отправиться в Донбасс. Он подчеркнул, что готов даже покинуть пост главы республики и заявил, что намерен просить президента России Владимира Путина, чтобы тот отпустил его с должности.

5 декабря глава Чечни поручил возбудить уголовное дело и доставить в Чечню депутатов парламента Украины Юрия Берёзу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 4 декабря. Кадыров заявил, что никому не позволено безнаказанно поддерживать терроризм.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере