В Японии начали за деньги показывать российский остров

Японские рыбаки начали зарабатывать на российских островах

Профсоюз рыбаков в японском городе Немуро на северном острове Хоккайдо начал за деньги показывать туристам российский остров Сигнальный, который входит в Малую Курильскую гряду. Первая японская шхуна в рамках этого проекта с представителями местной администрации прошла вдоль разграничительной линии территориальных вод, и, не заходя в российскую зону, вернулась в порт, сообщают японские СМИ.

В хорошую погоду с мыса Носаппу на крайнем востоке острова Хоккайдо остров Сигнальный виден невооруженным глазом, поскольку их отделяет лишь три с половиной километра. Новая туристическая услуга позволит наиболее любознательным японцам вдвое сократить это расстояние. Однако профсоюз ставит перед собой не только коммерческие, но и политические цели.

"Возможность увидеть остров поближе позволит многим соотечественникам лучше понять территориальную проблему, узнать правду о суровых условиях, в которых трудятся местные рыбаки, шхуны которых захватывают и обстреливают российские пограничники", - заявил на пресс-конференции глава рыбацкого объединения Кадзуиоси Такэути.

Как сообщает агентство Киодо, с ноября по апрель ежедневно к российскому острову планируется отправлять до трех рейсов. За раз на судне могут разместиться до 12 пассажиров. Взрослые должны платить за двухчасовое путешествие около 30 долларов США, для школьников действует скидка.

Япония претендует на все Южные Курилы (Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды, в которую входят Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий и Зеленый, не считая более мелких островков), считая их своими "северными территориями".

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40