Тема:

Крушение лайнера AirAsia 39 месяцев назад

Пропавший лайнер Air Asia ищут 30 судов и 15 самолетов

Пропавший лайнер Air Asia ищут 30 судов и 15 самолетов

У берегов Индонезии возобновились поиски пассажирского лайнера компании Air Asia, который пропал в воскресенье, 27 декабря. Район поисков между островом Белитунг и западной частью острова Калимантан расширен. Морская зона увеличена с нынешних 7 до 11 секторов. Ищут самолет и на суше — на западе Калимантана.

Спасательной операцией, в которой задействованы 30 судов, а также 15 самолетов, руководит Индонезия, поскольку самолет пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны, передает ТАСС.

К операции должны присоединиться более 1,1 тысячи спасателей из Австралии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Японии и Новой Зеландии. Также, по данным телеканала, на место поисково-спасательных работ был отправлен миноносец ВМС США Sampson. Свою помощь в поисках самолета Индонезии предложили Россия и Китай. В случае необходимости готов оказать помощь и Таиланд.

На борту лайнера Airbus А320-200, выполнявшего рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находились 155 пассажира, а также 7 членов экипажа. Всего — 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии. Борт с экранов радаров исчез спустя 40 минут после вылета.

Сегодня