Тема:

Крушение лайнера AirAsia 40 месяцев назад

Родные пассажиров самолета AirAsia упали в обморок, увидев кадры с места крушения

Родные пассажиров самолета AirAsia упали в обморок, увидев кадры с места крушения

Родственники пассажиров, погибших при крушении самолета AirAsia, попали в больницу после того, как увидели по телевизору кадры с места катастрофы. Индонезийская телекомпания показала в новостях тела погибших, которые спасатели еще не успели достать из воды.

Как сообщает Daily Mail, на данный момент из моря подняты тела более 40 человек. На многих из них не было спасательных жилетов. Помимо тел погибших участники поисков обнаружили в воде близ острова Борнео багаж, дверь самолета и надувной трап.

Кадр с полуобнаженным телом погибшего в воде увидели в новостях родственники пассажиров, собравшиеся в кризисном центре в Международном аэропорту имени Джуанды. Многие из них разрыдались, как минимум два человека потеряли сознание. В зарубежных СМИ появились фотографии, как медики уносят женщину на носилках. Решение телеканала TV One показать изображение с места катастрофы без цензуры вызвало критику.

Тела пассажиров были найдены на расстоянии шести миль от того места, откуда Airbus-320-200 последний раз выходил на связь с диспетчерами. Сообщений о выживших не поступало, хотя участники поисков не исключают такой возможности, исходя из того, что был найден надувной трап.

Глава компании AirAsia Тони Фернандес утром 30 декабря написал в "Твиттере": "Мое сердце наполнено печалью за семьи тех, кто погиб при крушении борта QZ8501. От лица AirAsia выражаю всем им соболезнования. Словами невозможно передать того, насколько мне жаль".

Масштабные поиски, в которых участвуют представители США, Китая, Австралии, Малайзии и Таиланда, начались после того, как самолет со 155 пассажирами на борту и семью членами экипажа перестал выходить на связь и исчез с радаров. Лайнер летел из Индонезии в Сингапур. Как выяснилось, перед его исчезновением пилот запрашивал разрешения отклониться от маршрута.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере