Тема:

Крушение лайнера AirAsia 37 месяцев назад

Возобновились поиски лайнера AirAsia

Возобновились поиски лайнера AirAsia

Возобновилась поисковая операция в районе предполагаемого падения самолета малайзийской компании AirAsia, сообщило национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии. Ожидается, что масштаб операции будет расширен — число секторов зоны поиска на море увеличится с 11 до 13. Основные силы сосредоточатся в районе, где накануне были обнаружены фрагменты самолета.

Руководит спасательной операцией Индонезия, так как в воздушном пространстве именно этой страны пропал с радаров самолет AirAsia. В состав поисковой группы входят также представители Малайзии, Республики Корея и Сингапура. В общей сложности в поисках задействованы около 30 кораблей и других судов, 15 самолетов и около 20 вертолетов. Поиски затруднены из-за плохих погодных условий.

Как сообщил 30 декабря глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, спасателям удалось обнаружить три тела предполагаемых пассажиров лайнера. Также в ходе поисков в море в 160 километрах к юго-западу от города Пангкалан-Бун были найдены дверь пассажирского салона и люк багажного отсека.

В ночь на 28 декабря Airbus А320-200 компании AirAsia исчез с экранов радаров примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур. В это время лайнер находился в районе острова Калимантан (Борнео). На его борту было 155 пассажиров и семь членов экипажа, передает ТАСС.

Сегодня