Власти Абхазии обвинили наблюдателей ЕС в вооружённых провокациях

Наблюдатели ЕС в Грузии принимают активное участие в вооруженных провокациях грузинской стороны, заявляют власти Абхазии.

"Вооруженный инцидент в Гальском районе в минувшую субботу показал, что в вооруженных провокациях, которые организует грузинская сторона, принимают участие и наблюдатели Евросоюза в Грузии", - заявил "Интерфаксу" в понедельник полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"В субботу вместе с грузинским вооруженным подразделением на территорию Абхазии перешли и наблюдатели от ЕС. Какое они право имели на подобные действия?", - сказал Кишмария.

"Естественно, абхазские подразделения выдавили грузинских военных с территории Абхазии. Видимо, именно тогда под обстрел попали и участвовавшие в провокации наблюдатели ЕС. А сейчас они кричат, что абхазцы их обстреливали", - подчеркнул он.

"Мы считаем, что подобные действия европейских наблюдателей не способствуют урегулированию ситуации в зоне конфликта, а лишь провоцируют Грузию на новые безответственные шаги", - заявил Кишмария.

Как сообщил в понедельник источник в спецслужбах Абхазии, в результате пресечения вторжения на территорию республики грузинской диверсионной группы и последующим за ним боестолкновением, было уничтожено пять грузинских военнослужащих, не менее семи получили ранения.

Сегодня