В Италии сделали попкорн со вкусом белого трюфеля

Итальянская компания изобрела жареную кукурузу со вкусом белого трюфеля. Эта необыкновенная новинка представлена на гастрономической выставке, проходящей в городке Сан-Миниато.

Итальянская компания изобрела жареную кукурузу со вкусом белого трюфеля. Эта необыкновенная новинка представлена на гастрономической выставке, проходящей в городке Сан-Миниато.

Белый трюфель - это подземный гриб, который с древних времен считается редким деликатесом. Цена на него доходит иногда до баснословных цифр, однако многие гурманы готовы бороться за его приобретение даже на аукционах, которые регулярно проходят в Италии и Франции.

Несмотря на то, что секрет приготовления яства держится в строгом секрете, журналистам удалось узнать, что речь идет о классических зернах кукурузы, ароматизированных крупицами белого трюфеля. Приготовление продукта полностью происходит вручную.

Изготовитель намеревается поставлять свое изобретение в США, которые являются известными поклонниками жареной кукурузы. Предполагается, что кукуруза со вкусом белого трюфеля будет продаваться в упаковках по 20 граммов, цена на которые составит 2 евро, и по 125 граммов за 3,80 евро, сообщает РИА Новости.