В России учрежден цифровой альянс

В России учрежден цифровой альянс

На съезде Национальной Ассоциации телерадиовещателей (НАТ) во вторник учрежден цифровой альянс.

Новая структура объединит основных участников медиаиндустрии в процессе перехода на новые технологии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, возглавить это профессиональное общественное объединение основных участников рынка медиаиндустрии дал согласие министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

"Такая индустриальная платформа необходима для подготовки технологических и экономических решений, правовых вопросов, для координации действий в рамках общей программы перехода на цифровое вещание", - подчеркнул президент НАТ Эдуард Сагалаев. Он сообщил, что в двухнедельный срок будет доработана структура альянса и состав его управления. Согласно проекту, в совет альянса войдут представители НАТ, РТРС, ФГУП "Космическая связь", ОАО "Телеком", ОАО "Центр новых технологий" и другие. Кроме того, в нем также будут представлены Ассоциация кабельного телевидения России, научно-исследовательские институты, инфокоммуникационный союз и другие структуры.

Сагалаев подчеркнул, что Совет цифрового альянса России открыт для добровольного вступления в него ведущих индустриальных ассоциаций и союзов. Сегодня же на съезде учреждена Ассоциация разработчиков отечественной телерадиоаппаратуры, которая тоже войдет в состав альянса.

По оценкам участников съезда, цифровой альянс России станет уникальной платформой по разработке рекомендаций и проектов решений, которые будут рассматриваться в рамках общей программы перехода на цифровое вещание.

Сегодня