Пираты освободили гонконгское судно

Сомалийские пираты освободили торговое судно "Грейт Криэйшн" из Гонконга. Об этом сообщил представитель кенийской организации "Программа помощи морякам" Эндрю Мвангура.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время "Грейт Криэйшн" направляется в Абу-Даби. Кенийский представитель не сообщил, был ли уплачен пиратам выкуп.

"Грейт Криэйшн", принадлежащий компании "Синотранс" из Гонконга, был захвачен 18 сентября на пути из Туниса в Индию. Экипаж судна состоит из 24 китайцев и гражданина Шри-Ланки.

Между тем, для обеспечения экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна "Фаина" всем необходимым консолидируются средства на приобретение питьевой воды, продуктов питания и топлива. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич на брифинге.

25 сентября в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно "Фаина". Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике.

На борту судна "Фаина" находился 21 член экипажа: 17 из них - граждане Украины, трое - граждане России, и один - гражданин Латвии. Все они все еще находятся в плену у пиратов.


 

Сегодня