Тема:

Ралли Africa Eco Race 32 месяца назад

Africa Eco Race: "КамАЗ-Мастер" - по-прежнему в лидерах

Africa Eco Race: "КамАЗ-Мастер" - по-прежнему в лидерах

В Марокко завершился четвертый этап гонки Africa Eco Race. Российская команда "КамАЗ-Мастер", несмотря на некоторые проблемы — одна из машин проколола на трассе два колеса — остается среди лидеров. Впереди еще один этап гонки.

Работа команды "КамАЗ-Мастер" — сама по себе зрелище, ради которого стоит побывать на ралли-марафоне. Четкая и слаженная работа без лишней суеты, у каждой вещи есть свое, специально отведенное место. Каждый член команды знает свои функции и четко их выполняет. Даже с элементом беспорядка, который внесла наша съемочная группа в жизненный уклад команды, "камазовцы" справились быстро.

"Технички" покидают бивуак раньше боевых машин — ведь когда они вернутся, в новом лагере все должно быть уже развернуто. При этом маршрут так называемого "ассистанса" — технических машин, автомобилей организаторов и прессы — иногда длиннее, чем у спортивных экипажей.

Пока лагерь "камазовцев" тает, словно мираж, экипажи проводят предстартовую подготовку, которая заканчивается… зарядкой. Примерно через полчаса машины полностью готовы отправиться в дорогу. При необходимости весь свой лагерь команда "КАМАЗ-Мастер" может собрать еще быстрее — уже спустя четверть часа от лагеря остаются только следы шин на песке.

Увидев такое, все вопросы о том, почему российские грузовики уже много лет являются лидерами ралли-марафонов, проходящих по всему миру, исчезают. Africa Eco Race в этом отношении — не исключение. К четвертому этапу оба экипажа российских грузовиков вышли в лидеры в своем зачете: Антон Шибалов — первый, Сергей Куприянов — второй.

Шибалов сложный спецучасток четвертого дня преодолел практически без проблем. По крайней мере, по сравнению со своими соперниками — сразу два грузовика выбыли из гонки.

Два прокола машины Сергея Куприянова не позволили "КамАЗам" сохранить две первые строчки в зачете грузовиков. Свои позиции в общем зачете улучшил Антон Григоров: на четвертый спецучасток он уходил 16-м, а закончил уже в десятке.

Удалось избежать серьезных проблем и Анастасии Нифонтовой — после неприятного падения на третьем этапе на четвертом она не рисковала — и оказалась права.

Участники марафона Africa Eco Race стали еще на 400 километров ближе к Дакару. Впереди их ждет пятый этап, после которого они попрощаются с Марокко. Далее маршрут будет проходить по территории Мавритании.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере