Очная ставка: задержанный признался в нападении на журналистов LifeNews

В Киеве состоялась очная ставка между журналистами издания LifeNews и мужчиной, который напал на них во время факельного шествия в честь дня рождения националиста Степана Бандеры.

У подозреваемого – 20-летнего уроженца Харькова Сергея Мирошникова — оказалось сразу два адвоката: государственный и предоставленный "Правым сектором".

Репортер Жанна Карпенко и ее оператор Александра Ульянова рассказали, что смогли задать вопросы своему обидчику, но на большинство из них он не ответил. Единственное, объяснил, что напал на девушек, чтобы они не снимали участников шествия, так как многие воевали на Донбассе. Признал и то, что сам разбил камеру и отобрал телефон, который собирался передать контрразведке Украины. Самих девушек Сергей обвинил в терроризме.

Интересно, что все это время адвокат задержанного, несмотря на признания Мирошникова, утверждал, что личность подозреваемого установлена неправильно. В ближайшие дни Сергею определят меру пресечения: либо оставят под арестом на три месяца, либо отпустят под подписку о невыезде, либо под залог в 30 тысяч гривен — деньги готов предоставить "Правый сектор", сообщает телеканал "Россия 24".

Инцидент произошел 1 января 2015 года в Киеве, где журналистка LifeNews Жанна Карпенко выполняла свои профессиональные обязанности по освещению факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры.

Следственный комитет России уже заявил, что проведет собственное расследование инцидента, и возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста и открытого хищения ее имущества.

"Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий. У нас есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины — лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления", — пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

13 часов назад