В одесском ресторане националисты взяли в плен актера Алексея Панина

Российского актёра Алексея Панина в Одессе захватили в плен украинские националисты. Молодые люди напали на артиста в ресторане "Рыба" и потребовали извиниться за слова, сказанные им ранее о Крыме.

Один из инициаторов "захвата в плен" российского актера — Марк Гордиенко – на своей страничке в "Фейсбуке" предлагает "всем жаждущим крови и распятия Панина (...) сделать это лично". "Он еще в Одессе", – пишет Гордиенко и сообщает подробности захвата.

"Мы сделали то, что МЫ считаем нужным. Мы подняли свои задницы, заблокировали его в ресторане, ПОБЕСЕДОВАЛИ, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем".

Далее "активист" угрожает и другим российским актерам – в частности, Пореченкову и Охлобыстину. Если опустить резкие эпитеты, то суть угроз в том, что "диалога не получится и извинений (от них) никто принимать не будет". Чуть позднее Гордиенко сообщил, что "Панина отдали милиции и СБУ".

Артиста хотели заставить принести извинения за видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму, напоминает телеканал "Звезда".

"Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту", – заявил тогда актер. Также в том ролике Панин обещал, что дальше он пойдет с русским флагом в Одессу.

По последним сведениям, Панина все-таки отпустили, и он уже вылетел из Одессы в Москву. Эту информацию актер подтвердил радио РСН, но при этом признался: "Я не хочу сейчас говорить, все еще очень непонятно".

Сегодня