Доллары на революцию: польские самолеты везут на Украину мешки с деньгами

Польские самолеты завозят на Украину мешки с деньгами, причем, в буквальном смысле. Об этом сообщает американский интернет-портал Opednews. Но вот откуда эти деньги берутся и на что идут, остается под вопросом. В Интернете, правда, уже много версий. Говорят, что эти десятки миллионов долларов — на свержение Порошенко. А, может, наоборот, для президента. А может — на войну, но уж вряд ли на пенсии и социальные пособия.

Самолеты польские, рейсы украинские, деньги – непонятно откуда. И непонятно куда. Сайт Op Ed News сообщает о тайных полетах "Польских авиалиний" на Украину. Мешки с деньгами — по 10 килограммов каждый. Подсчитали, что это миллион долларов стодолларовым купюрами. Автор статьи Джерри Коллинз, бывший аналитик влиятельного американского мозгового центра Rand Corporation. Коллинз ссылается на свои источники в Киеве и Вашингтоне. По их данным, только за осень 2014 года на Украину таким образом привезли 30 миллионов долларов. За год, получается, более ста двадцати.

"Куда идут? Пусть в Нацбанк сразу! Революция уже была, еще одной не надо!"- говорит Сергей Нечипуренко, депутат Народной Рады Запорожья. Но ни в какой Национальный банк эти деньги не пойдут. Ни бюджет, ни обычные украинцы их не увидят. "Черный нал" то ли из ЕС, то ли из США, отправится в карман. Но вот кому – пока непонятно.

"Американцы и европейцы деньги свои всегда считают. Наверняка, есть представители, которые все отслеживают", — считает депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. У Коллинза три версии. Первая – груз предназначен лично Петру Порошенко. Вторая – на поддержку партии "Самопомощь", как возможной альтернативе блоку Порошенко и Народному Фронту. Ну, а третья версия – это деньги для Арсения Яценюка, на которого, по мнению многих обозревателей, сделали ставку Соединенные Штаты. "Яценюк – самая очевидная версия. Он передал своим указом Украину под внешнее управление", — считает депутат Госдумы РФ от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

Новость звучит громко, почти сенсационно, но, если задуматься, то ничего нового не произошло. О том, что у киевского Майдана, кроме внутренних, были еще и внешние спонсоры, открыто говорили… сами эти спонсоры. Помощник госсекретаря США Викторя Нуланд, раздававшая на Майдане булочки и печенье, честно призналась, что американцы за 23 постсоветских года вложили в Украину 5 миллиардов долларов. Но это лишь официальные траты. А сколько внесли частные организации?

Например, того же Джорджа Сороса, чье имя с недавних пор стало прочно ассоциироваться с "цветными революциями". Созданные им организации тратили миллионы, заявляя, что развивают демократию и гражданское общество в странах Восточной Европы и бывшего Советского Союза. В том числе и на Украине.

Журнал "Форин Полиси" недавно опубликовал список "подтвержденных", доказанных госпереворотов, которые спонсировало и устраивало ЦРУ. Иран 1953 года, Гватемала в 1954, устранение вместе с бельгийцами известного всему Советскому Союзу Патриса Лумумбы в 1960, вмешательство во Вьетнам, спровоцировавшее одну из самых кровавых войн второй половины 20-го века, свержение президента Сальвадора Альенде в Чили в 1973 и приход к власти Пиночета. Это то, в чем американцы сами признались. И везде доллары сыграли ключевые роли. Добавляем к списку и украинский Майдан.

А еще была Никарагуа, Сербия, "революция роз" в Грузии, Майдан 2004 года – в общем, список длинный, чего уж говорить. Польские самолеты с деньгами в этом смысле – лишь еще один рядовой случай.

Сегодня