Экологическим нормам не соответствует ни вода, ни земля, ни воздух Петербурга

Экологическим нормам не соответствует ни вода, ни земля, ни воздух Петербурга

В прокуратуре Санкт-Петербурга сегодня устроили кинопоказ для городского правительства. Весь год в Петербурге снимали документальную ленту: многоэтажные незаконные свалки в двух шагах от жилых зданий, тонны погибшей рыбы на берегах реки Охты, и многое-многое другое. Получилось - шокирующее видео.

Чиновники, сотрудники милиции и природоохранные организации смотрели на экран неотрываясь. Губернатор Валентина Матвиенко периодически делала в блокноте пометки, записывала проблемные адреса. По словам прокурора города Сергея Зайцева, "мы не должны допустить, чтобы Петербург стал "мусорной столицей". Пока же налицо экологическая безграмотность". За год выявили более трех тысяч нарушений. И штрафы, увы, ничего не решают.

Экологическим нормам не соответствует ни вода, ни земля, ни воздух Петербурга. Прокурор города предложил правительству и депутатам целый перечень запретов - это и новые ограничения на въезд грузовиков в Северную столицу, и особая система охраны Ладоги. Сергей Зайцев добавил, что задача сложная, но сообща 3 ветви власти должны справиться.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере