Тема:

Теракты во Франции 3 месяца назад

11 человек погибли в результате стрельбы в редакции "Шарли эбдо"

Число жертв стрельбы в редакции журнала "Шарли эбдо" (Charlie Hebdo) увеличилось до 11 человек. По данным агентства Reuters, пять сотрудников французского издания находятся в критическом состоянии. Есть данные о том, что ранения получили в общей сложности 10 человек. Ранее прокуратура Парижа подтвердила сведения о гибели 10 человек.

По обновленной информации, двое из погибших – сотрудники полиции.

Президент страны Франсуа Олланд распорядился созвать экстренное совещание в связи со стрельбой в офисе издания. Сам он прибыл на место происшествия, где делает заявления и отвечает на вопросы журналистов. Район происшествия оцеплен, к зданию редакции прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. В столичном регионе страны объявлено чрезвычайное положение. Как сообщил телеканал "Россия 24", Франсуа Олланд уже назвал атаку на редакцию терактом.

По данным местных СМИ, огонь открыли двое либо трое неизвестных. Они были вооружены, предположительно, автоматом и гранатометом. Очевидцы, сообщили, что нападавшие скрылись с места ЧП на двух автомобилях.

Сатирический еженедельник "Шарли эбдо" подверглся резкой критике в 2006 году — после  того, как на обложке опубликовал комиксы о пророке Мухаммеде. После этого редакция стала получать угрозы.

Сегодня