Тема:

Рождество и Новый год-2015 55 месяцев назад

Патриарх Кирилл: разделение украинского народа может привести к его гибели

Патриарх Кирилл: разделение украинского народа может привести к его гибели

В канун Рождества Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл дал интервью программе "Вести недели". Была затронута в том числе тема состояния на валютном рынке, а также ситуация на Украине.

Патриарх Кирилл считает, что разделение украинского народа может привести к его гибели. "То, что сегодня происходит в братской и близкой моему сердцу Украине — это реальное разделение народа, — сказал предстоятель. — Сам Господь говорит, что не устоит то царство, которое разделится само в себе", — считает он.

Глава РПЦ уверен, что народу Украины по силам построить в стране мирную жизнь. Это могут делать даже люди с разными взглядами. "Дай Бог, чтобы это понимание укоренилось в сознании руководителей Украины и всего украинского общества", — заключил Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви также призвал не драматизировать ситуацию в российском финансовом секторе. "Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены", — считает патриарх.

Патриарх уверен, что нынешняя ситуация – уникальный шанс для изменений к лучшему. "Не перешли бы мы ни на какую диверсификацию экономики. Мы привыкли жить за счет прибавочной стоимости, которая весьма условно создается в торговой сфере. Пора перейти к экономике реальной, производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства", — подчеркнул он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере