Тема:

"Евровидение-2008" 119 месяцев назад

Миша Пунтов занял 7-е место на детском "Евровидении"

Воронежский школьник Миша Пунтов, представлявший  Россию на конкурсе детской песни "Евровидение-2008" в кипрском Лимасоле, занял 7-е место. Он исполнил песню "Спит ангел" и получил в результате зрительского голосования и решения жюри 73 балла.

Победу на детском "Евровидении-2008" одержало трио "Бзикеби" ("Осы") из Грузии, участники которого получили за песню "Бзз..." 154 балла. Второе место на конкурсе заняла исполнительница из Украины Виктория Петрик (135 баллов), третье - Эгле Юргаитите из Литвы (103 балла).

В Лимасоле завершился шестой ежегодный конкурс детского "Евровидения". Как передает ИТАР-ТАСС, в качестве специального гостя сюда был приглашен победитель "взрослого" конкурса "Евровидение-2008" Дима Билан.

По правилам детского "Евровидения", его участники не должны быть младше 8 и старше 15 лет. Текст песни должен быть написан и исполнен на национальном языке конкурсанта. Исполняться могут только композиции с текстом и музыкой, которые никогда не выпускались, не издавались и публично не исполнялись в коммерческих целях. Как и на "взрослом" "Евровидении", победителя конкурса определяют зрители в ходе прямого эфира, а также с этого года компетентное жюри. При этом зрители не могут подавать голос за представителя своей страны. В будущем году детское "Евровидение" пройдет на Украине.

Сегодня