В Петербурге открывается детский конкурс "Мы поем оперу!"

В Петербурге открывается Международный детский вокальный конкурс Сергея Лейферкуса "Мы поем оперу"

Оперные арии можно начинать петь даже в семилетнем возрасте. Свидетельство тому - участие юных исполнителей в Международном детском вокальном конкурсе Сергея Лейферкуса "Мы поем оперу!", который открывается 23 ноября в Петербурге. Церемония открытия пройдет в Концертном зале Дома архитекторов.

Знаменитый баритон, солист Оперного театра Ковент-Гарден (Великобритания) и "Метрополитен-опера" (США) Сергей Лейферкус организовал этот смотр в своем родном городе для возрождения традиций детского оперного пения, приобщения детей и юношества к музыке, выявления одаренных детей и создания нового поколения слушателей оперного искусства  ььи  века. Инициативу народного артиста России, в прошлом солиста Мариинского театра, поддержали в комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга.

Как передает ИТАР-ТАСС, в конкурсе примут участие вокалисты от 7 до 18 лет включительно, а также дуэты и детские оперные театры. Кроме россиян, на этом смотре выступят дети из Белоруссии, Литвы, США, Украины и Эстонии. В жюри, возглавляемое Сергеем Лейферкусом, вошли педагоги и певцы из Германии, Норвегии и России. Конкурс продлится до 30 ноября.

Сегодня