Итоги новогодних каникул: Европу накрыли снегопады, а в Крыму закипело море

Ассоциация туроператоров России подвела итоги новогодних каникул. По данным организации, для российских туристов праздники прошли, в целом, спокойно, если не считать снегопадов, из-за которых в ряде европейских аэропортов задержались вылеты.

"В конце декабря снегопады накрыли Европу. Во Франции снегопады привели к образованию многокилометровых пробок на подъездах к горнолыжным курортам. На юге Германии – в Баварии были перекрыты некоторые автомагистрали, а в аэропорту Франкфурта – перенесены и отменены многие рейсы. Обильный снегопад прошел в Австрии, Хорватии, Греции, Словении, Бельгии, где непогода стала причиной, в том числе, изменения графика движения поездов", – отметили в АТОР.

Организованным туристам в этой ситуации помогли представители туроператоров, организовав для них дополнительные трансферы к местам отдыха. Тем, кто отдыхал самостоятельно, пришлось решать проблему с доставкой самим.

К середине новогодних каникул мощные снегопады дошли и до российского юга. 6 января компания "Базэл Аэро" (управляющая компания аэропортов Краснодарского края) сообщила о временной приостановке работы аэропортов Краснодара и Анапы. Рейсы "Аэрофлота" перенаправлялись в Сочи. А в ночь с 9 на 10 января снегопад накрыл и Сочи.

"За несколько часов высота покрова в Центральном районе составила почти 20 сантиметров, а в горах – еще больше. Ситуация усугубилась тем, что абсолютное большинство жителей Сочи не меняют шины на собственных автомобилях. Призыв временно отказаться от поездок на личном транспорте многими был проигнорирован. Все это в совокупности с гололедицей привело к заторам на трассах и многочисленным ДТП", – сообщили в АТОР. Тем не менее, аэропорт Сочи, автобусные и железнодорожные вокзалы, а также все горнолыжные курорты продолжили свою работу в штатном режиме.

Испортилась погода и в Крыму: там похолодало местами до минус 15 градусов, выпал снег. Под воздействием низких температур море "закипело" – это явление стало новой "зимней достопримечательностью" региона. На YouTube уже появились соответствующие видео: местные жители запечатлели, как из-за большой разницы между температурой воды и воздуха над морем поднимается пар.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

2 часа назад