Тема:

Скончалась Елена Образцова 19 месяцев назад

Сердце остановилось. На 76-м году жизни умерла Елена Образцова

В Германии после продолжительной болезни скончалась российская оперная певица Елена Образцова. Народной артистке СССР было 75 лет.

"Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось", — сообщила "Интерфаксу" Наталья Игнатенко, директор благотворительного фонда Елены Образцовой.

"Благотворительный фонд продолжит свою работу, все наши проекты, все наши программы будут продолжены, в этом не может быть никаких сомнений. Сама Елена Васильевна очень просила об этом. Я была у нее несколько дней назад, разговаривала. Она очень просила продолжать нашу благотворительную деятельность, помогать музыкальным талантам", — подчеркнула Игнатенко.

Тело певицы будет доставлено из Германии в Москву, однако дата прощания и похорон пока не определена.

Соболезнования в связи с кончиной известной певицы ее родным и близким уже выразил президент России Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Елена Образцова была выдающейся певицей и чудесным человеком, память о ней останется на века, сказал ТАСС Иосиф Кобзон. По его словам, последней надеждой на выздоровление для Образцовой была операция по пересадке костного мозга. "Операцию сделали в Германии 30 декабря, но она прошла неудачно", — добавил он.

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она была солисткой Большого театра, выступала в главных ролях на сцене миланского театра "Ла Скала" и нью-йоркской "Метрополитен-Опера". Елена Образцова работала и в качестве оперного режиссера. В 1986 году она поставила в Большом театре оперу Массне "Вертер", где исполнила главную партию. Певица снималась в главных ролях в телевизионных музыкальных фильмах "Веселая вдова", "Моя Кармен", "Сельская честь" и "Тоска". В 1975 году в Испании Образцова была признана лучшей в мире исполнительницей партии Кармен.

Сегодня