В Новосибирске может появиться улица имени Андрея Звягинцева

ГТРК "Новосибирск"

Новосибирцу, который завоевал для страны "Золотой глобус" с фильмом "Левиафан", в его родном городе могут преподнести почетный подарок. Здесь может появиться улица имени Андрея Звягинцева. О том, что одна из улиц Новосибирска может быть названа именем режиссёра Андрея Звягинцева, сообщило агентство «ТАСС» со ссылкой на министра культуры Новосибирской области Василия Кузина.

Министр отметил: "Это очень хорошая идея — отметить заслуги нашего земляка, режиссера, который прославил наш город. Если к нам выйдет инициативная группа жителей региона с таким предложением, мы его с удовольствием его рассмотрим".

Ранее сообщалось, что фильм новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева завоевал престижную награду на международном конкурсе кинематографии "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Сам режиссёр родился в Новосибирске в 1964 году. Он закончил Новосибирское театральное училище, затем актерский факультет ГИТИСа. В 2014 году Звягинцев провел закрытую премьеру "Левиафана" в Новосибирске, а перед ней дал интервью новосибирским "Вестям".

Сегодня