Тема:

Расстрел в Гюмри 2 месяца назад

Убийство семьи в Армении: посольство России ждет итогов расследования

В убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри подозревается военнослужащий российской военной базы в Армении. Посольство России в Ереване заявило, что компетентные органы Армении и России осуществляют необходимые шаги по расследованию убийства семьи на северо-западе республики.

Все погибшие в доме на улице Мясникина пострадали от огнестрельных ранений, отмечает ТАСС. Все они – члены одной семьи. Среди погибших – ребенок двух лет. Годовалый ребенок с огнестрельным ранением с места происшествия доставлен в больницу.

Для расследования гибели нескольких человек в Армении создана специальная комиссия. Ее возглавил заместитель министра обороны России Аркадий Бахин. Комиссия уже направилась в Гюмри, сообщила пресс-служба Минобороны России.

Российское посольство отмечает, что следователи координируют свои усилия в полном соответствии с соглашением об условиях пребывания 102-й российской военной базы на территории Армении.

"Потрясены страшной трагедией в Гюмри, — отметил в своем заявлении генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев. — Скорбим вместе с армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших. Совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание. Идет процесс. В городе работают следственные органы, прокуратура, полиция Армении".

Президент Армении Серж Саргсян в связи с совершенным в Гюмри ужасающим преступлением провел селекторное совещание с руководителями правоохранительных органов страны. Он подчеркнул важность выяснения всех подробностей происшествия, установления виновных и их привлечения к ответственности по всей строгости закона.

"По подозрению в совершении убийства разыскивается военнослужащий-срочник Валерий Пермяков", — говорится в сопроводительной надписи к расплывчатой цветной фотографии подозреваемого в убийстве военнослужащего в камуфляжной форме.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 104 Уголовного кодекса Армении ("Убийство двух и более лиц").

Советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что военнослужащий Валерий Пермяков 12 января 2015 года самовольно покинул расположение военной базы.

"В доме убитых Аветисянов следователи обнаружили военные ботинки, обозначенные с внутренней стороны именем и фамилией Валерий Пермяков, который является военнослужащим российской базы. Убийство совершено из автомата АК-74", — отметила Трузян.

Сегодня