Мэр Владикавказа погиб в результате покушения

Мэр Владикавказа Виталий Караев погиб в результате покушения. Эту информацию подтвердил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"В результате покушения Краев погиб", - сообщил Мамсуров. По словам президента республики, у него "даже нет никаких версий в связи с произошедшим". "Чловек только начал работать на своем посту", - отметил он.

"Я сейчас собираю экстренное совещание с руководителями силовых структур республики в связи с произошедшим", - сказал Мамсуров.

Караев скончался в реанимации Республиканской клинической больницы после того, как получил тяжелые пулевые ранения. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северной Осетии,  инцидент произошел утром на  улице Калинина. Когда мэр выходил из дома, неизвестные открыли по нему огонь.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Глава администрации Владикавказа Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района Северо-Осетинской Автономной Советской Социалистической Республики. Окончил восемь классов средней школы, поступил в Северо-Кавказский строительный техникум.

В 1983 году начал трудовую деятельность в колхозе "Чермен" заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности "Бухучет и анализ хозяйственной деятельности". С 1994 года по 2005 год работал главой администрации местного самоуправления села Чермен.

С 2005 года по 2006 год был заместителем руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 года по февраль 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля 2008 года занимал пост главы администрации Владикавказа. У него остались жена и трое детей.

Сегодня