</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Фото
Фото:

Беспорядки в Таиланде не мешают россиянам отдыхать на курортах

26.11.2008   12:45

В Таиланде столкновения оппозиции с силами правопорядка вступили в активную фазу. На улицах Бангкока два человека погибли, более 400 получили ранения. Аэропорт Суварнабхуми, работавший до вечера вторника, был блокирован демонстрантами. Но даже пока он работал, туристы вынуждены были добираться туда пешком.

Таиланд, наряду с Египтом, давно стал традиционным местом зимнего морского отдыха для многих россиян. Однако в связи с кризисом туристический поток в эту страну ослаб, а теперь появилась еще одна причина для снижения привлекательности Таиланда - беспорядки.

Российский туроператор "Нева" подтвердил, что количество отдыхающих, собирающихся в Таиланд, уменьшилось, в то же время деловые поездки совершаются в прежнем объеме.

Как сообщили Стране.Ru представители фирмы, отдыхающие в Пхукете могут быть абсолютно спокойны: рейсы с этого курорта прямые, не через Бангкок. А с вылетами из Бангкока - проблема. Все рейсы с главного аэропорта Суварнабхуми перенаправлены на дополнительный в Утапао. Оттуда вылеты будут производиться еще как минимум два дня. А в компании "Натали-Турс" заявили, что путевки в Таиланд оформляются в штатном режиме.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина комментирует ситуацию осторожно. По ее словам, вывод о том, что поток россиян в Таиланд непременно сократится, делать рано. И вообще все зависит не столько от самих туристов, сколько от властей страны.

Опыт показывает, что российских туристов напугать не просто. Главным фактором для большинства наших соотечественников продолжает оставаться не личная безопасность и комфорт, а цена турпутевки. И если в силу тех или иных причин - будь то цунами или революция - она снижается, наши туристы едут отдыхать к морю.

В 1997 году в Египте произошел кровавый теракт. 17 ноября исламские террористы из группировки "Джемаа Исламия" зверски убили 58 человек, приехавших посмотреть дворец королевы Хатшепсут близ города Луксор. Сначала боевики с высоты расстреляли туристов из автоматов, потом спустились и методично вырезали у каждого на спине полумесяц. Этот теракт существенно подорвал туристическую привлекательность Египта во всем мире. В эту страну несколько лет отказывались ездить немцы и итальянцы, французы и американцы. Но только не россияне.

Как и следовало ожидать, египтяне существенно снизили цены на турпутевки - отели ведь все равно простаивали. И даже осенью 1999 года в пятизвездочном отеле можно было отдохнуть за 100-150 долларов в неделю. Разумеется, наши туристы, пренебрегая собственной безопасностью, отдыхали, спасая тем самым всю туристическую отрасль Египта.

26 декабря 2004 года таиландский город Пхукет и соседние районы западного побережья страны чрезвычайно пострадали от удара цунами, вызванного землетрясением на дне Индийского океана. Волны разрушили несколько густонаселённых районов, погибли около 5300 человек в стране и десятки тысяч по всей Азии. По крайней мере 250 человек погибли в Пхукете, включая иностранных туристов. Это не могло не сказаться на популярности курорта в мире. Однако даже в феврале 2005 года это направление было одним из самых популярных в России. Руководствуясь принципом "дважды в одну воронку бомба не падает", наши туристы были готовы отдыхать в стремительно подешевевших отелях. Их не смущала ни сохранившаяся опасность нового удара гигантской волны, ни "чумные команды", которые ходили по пляжам в поисках гниющих трупов, зарытых в песок.

Поэтому на сей раз беспорядки в Таиланде могут сослужить службу буксующей из-за кризиса российской туристической отрасли. Если погромы в Таиланде будут продолжаться, в королевство откажутся лететь те же немцы, итальянцы и французы. А наши люди не променяют опасное и подешевевшее теплое море на унылую безопасность городских квартир.

Перейти на главную
Добавить в блог

Беспорядки в Таиланде не мешают россиянам отдыхать на курортах

В Таиланде столкновения оппозиции с силами правопорядка вступили в активную фазу. На улицах Бангкока два человека погибли, более 400 получили ранения. Аэропорт Суварнабхуми, работавший до вечера вторника, был блокирован демонстрантами. Но даже пока он работал, туристы вынуждены были добираться туда пешком.

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также