Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Глава миссии ОБСЕ: ситуация в зоне украинского конфликта ухудшилась

Глава миссии ОБСЕ: ситуация в зоне украинского конфликта ухудшилась

Глава миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан призвал все стороны украинского конфликта проявить максимум сдержанности, передает ТАСС.

"За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек", — говорится в его заявлении.

Апакан призвал к полному прекращению огня. Он также обратился ко всем участникам конфликта с просьбой  "взаимодействовать с ОБСЕ, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей".

Ранее сообщалось, что во вторник 10 человек погибли после обстрела автобуса в районе украинского блокпоста возле села Волноваха Донецкой области. Киевские власти сразу обвинили в этом ополченцев. В ДНР же требуют независимого расследования и утверждают, что технически не могли обстрелять блокпост, находящийся в тылу украинских силовиков.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ собирает информацию по обстрелу автобуса в городе Волноваха Донецкой области и обнародует заявление в ближайшее время, сообщил РИА Новости во вторник представитель организации Майкл Бочуркив.

Наблюдатели ОБСЕ с конца прошлой недели фиксируют все большее количество нарушений режима прекращения огня. Так, согласно их ежедневным отчетам, счет идет на десятки инцидентов в сутки. Самой "горячей точкой", по их данным, является аэропорт Донецка.

Сегодня