СМИ: за взломом Twitter центрального командования армии США стоит британец

фото: Global Look Press

В СМИ появились сообщения, что за взломом микроблога Twitter Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) стоит гражданин Британии — Джунаид Хуссейн, 20-летний житель Бирмингема. Он руководил созданной им группой хакеров из группировки Cyber Caliphate, которая осуществила атаку, оставив в аккаунте пропагандистские лозунги и угрозы в адрес американских военных.

Сам молодой человек, скорее всего, во взломе не участвовал. Хакеры Cyber Caliphate относят себя к группировке "Исламское государство". Джунаид Хуссейн за два последних года несколько раз бывал в Сирии. Предполагается, что он может быть связан с боевиком, известным как "Джихади Джон" — ключевым подозреваемым в деле об убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

В настоящий момент страница CENTCOM в Twitter восстановлена, передает РИА Новости. CENTCOM отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Также командование координирует нанесение авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере