Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Госдеп США обвинил ополченцев ДНР в обстреле автобуса под Волновахой

Реакция США на обстрел автобуса под Волновахой была незамедлительной. Пресс-секретарь госдепартамента США Мари Харф поспешила заявить что, нападение на автобус — дело рук ополченцев, а также не упустила случая обвинить Россию в эскалации украинского конфликта.

"Мы очень обеспокоены растущей жестокостью со стороны сепаратистов, — заявила она. — Мы наблюдали, как вырос уровень насилия на прошлой неделе. Наблюдательная миссия ОБСЕ записала более 150 нарушений прекращения огня, так что естественно, что нас такая ситуация очень тревожит".

Представителя Госдепа, похоже, не смутил тот факт, что ОБСЕ призвали тщательно расследовать гибель мирного населения Донбасса, передает телеканал "Россия 24".

Между тем, ситуацию с обстрелом автобуса под Донецком обсудили в ООН. Совет безопасности осудил этот инцидент и потребовал провести объективное расследование. В принятом заявлении члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших. И призвали стороны украинского конфликта к "строгому выполнению" Минских договоренностей.

Сегодня