Минобороны подключилось к очистке Арктики

Минобороны совместно с Минприроды проведет работы по экологической очистке военных баз в Арктике, в том числе бывших советских. Об этом заявил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Согласно указаниям президента России, Минобороны совместно с Минприроды проведет работы по экологической очистке мест дислокации воинских подразделений в Арктике, — сообщил журналистам по итогам первого селекторного совещания Минобороны в 2015 году замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. — В настоящее время специалисты оценивают реальное экологическое состояние военных баз в Арктике, в том числе и тех, где дислоцировались еще в советские времена».

С конца 2014 года для контроля экологической ситуации в российской арктической зоне был открыт региональный экологический центр Северного флота. Он осуществляет экологический мониторинг и проверяет соблюдение российского и международного природоохранного законодательства. Специальные подразделения, которые уже сформировало Минобороны, займутся сносом ветхих и разрушенных строений, проведут рекультивацию территорий и перевезут металлолом с Арктики на материк.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере