Пенсионер бросил гранату в водителя автобуса за то, что тот проехал нужную остановку

YouTube

77-летний китаец Ван Шичао едва не угробил себя, а также водителя автобуса и всех находившихся в салоне пассажиров. Взбешенный тем, что шофер не остановил транспорт на нужной мужчине остановке, пенсионер достал старую ручную гранату и бросил ее в обидчика. К счастью, устройство не сработало, сообщает Mirror.

На опубликованных ниже жутких кадрах запечатлено, как агрессивный китаец бросает гранату в водителя автобуса. К счастью, взрывное устройство, которое пенсионер много лет хранил у себя в подвале, лишь вспыхнуло, а затем развалилось на части. Никто из находившихся в автобусе не пострадал.

Сразу после инцидента едва пришедшие в себя пассажиры выволокли пожилого хулигана из автобуса и сдали его полиции. На суде Ван Шичао заявил, что ненавистный ему водитель не первый раз игнорировал его просьбы остановиться в нужном месте.

После первого подобного случая Шичао поклялся отомстить обидчику. Он проехался по давно знакомому ему маршруту пять раз, прежде чем вновь его встретил. Пенсионер заявил, что был готов "умереть за правду".

Адвокат пенсионера попросил у представителей суда отнестись к своему клиенту снисходительно, приняв во внимание его возраст и состояние здоровья. Судья вынес решение отложить слушание по делу пенсионера на месяц.

Сегодня