Байкер Хирург: оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну

Политики и общественные деятели России создают движение "Антимайдан", чтобы не допустить в стране "цветных революций". Об этом сегодня сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин.

В инициативную группу движения, помимо Саблина, вошли президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (известный как Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

"Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине", — сказал Саблин. "Сейчас наша главная цель — не допустить "майдан" в России", — подчеркнул сенатор, отметив, что движение не будет "распыляться".

"Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция", — отметил он, говоря о плане действий нового движения.

Стариков, со своей стороны, добавил, что сегодня участники "Антимайдана" пойдут на Манежную площадь. Там ранее на 15 января сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста, напоминает ТАСС.

По словам Саблина, у "Антимайдана" будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.

"Все уличные движения, все цветные революции приводят к крови, к тому, что в первую очередь страдают дети, женщины, старики. Мы собрались, чтобы этого не допустить", — подчеркнул Саблин.

В манифесте движения говорится: "Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии".

Залдостанов, в свою очередь, заметил, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками "вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать, или нет".

Что же касается причины создания этого движения, то их лидер байкеров "Ночных волков" объяснил так: "Оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну. Я вижу, как заокеанские старухи пекут пирожки, чтобы раздавать их на площадях, стравливая наших людей".

При этом, как передает "Ридус", по поводу названия нового движения Хирург выразился еще жестче: "Я бы назвал нашу организацию "СМЕРШ п...м!"

Сегодня