В Москве и области массово задерживают торговцев спайсами

Читайте нас в Telegram

В подземном переходе на Ленинградском проспекте во время ремонта нашли тайник с курительными смесями. Маляр обнаружил 75 пакетиков с запрещенными веществами. Десятки так называемых закладок выявлены и в подмосковной Балашихе.

С помощью голосовых сообщений наркодилеры сообщали клиентам адреса закладок курительных смесей. Ежедневно в квартире-диспетчерской уроженка Кабардино-Балкарии дистанционно сбывала крупные партии отравы. Соучастник прятал пакетики по городу, задачей девушки было проверить оплату за зелье через электронный кошелек и сообщить, где находится закладка.

"Каждый день звонят, часто. От 20 до 30 штук каждый", — признается задержанная.

В квартире, где девушка занималась преступной деятельностью, сотрудники УФСКН обнаружили несколько пакетиков со спайсами и тетрадь, в которой велась подробная бухгалтерия. Получив адреса, оперативники изъяли последние закладки. География обширна — от крыш до подвалов.

"Оперативниками было изъято более 30 закладок со спайсами, которые были оставлены подозреваемыми для очередных клиентов на территории Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы", — отмечает в эфире программы "Вести-Москва" и.о. начальника отдела информации и общественных связей УФСКН России по Москве Елена Соснина.

В настоящее время в отношение задержанных возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу. Проводится расследование.

Сегодня