Донецкий аэропорт полностью контролируется ополченцами

Ополченцы полностью взяли под контроль донецкий аэропорт, подтвердил глава провозглашённой ДНР Александр Захарченко. На пресс-конференции в Донецком агентстве новостей 15 января он заочно пригласил посетить аэропорт президента Петра Порошенко, чтобы он понял, насколько большие потери понесли его военные.

Ожесточенные бои в этом районе шли в течение двух дней, отмечает телеканал "Россия 24".

Александр Захарченко пояснил, что приглашенные в донецкий аэропорт сотрудники ОБСЕ, услышав звуки выстрелов и несколько взрывов, от посещения аэропорта в последний момент отказались. Они почти доехали до аэропорта, но затем развернули автомобили и поехали в сторону Донецка.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ никак не стали объяснять свои действия. При этом журналисты и представители властей ДНР, включая Захарченко, вышли из машин и направились в сторону аэропорта.

В пресс-службе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили РИА Новости, что намерены со второй попытки отправиться в донецкий аэропорт, чтобы "мониторить и осуществлять совместное патрулирование". В пресс-службе заявили, что еще 14 января 2015 года они пытались туда доехать, "но не смогли добраться из-за обстрелов".

Сегодня