Алексей Панин погнался за полицейскими и попал в отделение

Актера Алексея Панина задержали после того, как он устроил погоню за полицейской машиной. В ней стражи порядка увозили дочь актера, с которой он пытался повидаться. Мать семилетней девочки Юлия Юдинцева, видимо, была против этой встречи. Вместе с дочерью она скрылась от бывшего мужа в офисе своего адвоката, расположенном на вокзале "Новый Петергоф".

Панин несколько дней дежурил на привокзальной площади. Он буквально жил в своей машине, добиваясь встречи с ребенком. По данным петербургских СМИ, к актеру подтянулась целая группа поддержки. Экс-супруга артиста заявила, что опасается за жизнь и здоровье – как собственные, так и своей дочери.

Как стало известно телеканалу LifeNews, к месту "осады", устроенной Паниным, прибыли несколько десятков полицейских. Они усадили Юдинцеву с ребенком в УАЗ и повезли в отделение. Туда же пригласили и Панина. Ранее сообщалось, что актеру организуют встречу с дочерью в присутствии уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Однако сам артист заявил журналистам: "Никакого мирового соглашения я не видел, никаких предложений о переговорах не поступало. Мою дочь просто заперли!" Довольно эмоционально в нецензурных выражениях он объяснил, что готов на многое, даже "жить в помойке", лишь бы увидеть ребенка.
В итоге, он бросился в погоню за полицейской машиной. Стражи порядка пытались преградить ему путь, но он обогнул препятствие. Актера задержали и все же отправили в отделение полиции для разбирательства.

Как отмечает "Фонтанка", Панин едва не устроил ДТП с машиной из полицейского кортежа. По информации издания, когда актера самого усаживали в полицейский автомобиль при задержании, он обвинил правоохранителей в том, что они мешают ему увидеться с дочкой. И попросил помощи у Иосифа Кобзона, Станислава Говорухина и Николая Расторгуева.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству ТАСС, что Панина доставили в Санкт-Петербург-Балтийский линейный отдел управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. Там в его отношении составляется административный протокол. Что именно вменяется актеру, собеседник агентства не уточнил.

В 2009 году московский суд принял решение, что дочь Панина и Юдинцевой останется с матерью. Однако забрать ребенка к себе в Санкт-Петербург бывшей жене актера удалось только в сентябре 2014 года. Панин считает незаконным решение суда, согласно которому девочка должна жить с мамой. Он уверен, что экс-супруга украла у него дочь. По его мнению, женщина, которая "трижды лежала в психушке" не может воспитывать ребенка. Панин не раз отмечал, что девочка почти не знает мать, и пеерезд к ней лишь травмирует детскую психику. Юдинцева, в свою очередь, опровергала это, утверждая, что дочь с рождения жила с ней.

Сегодня