Олимпиада-2016: бразильские спецслужбы встревожены возросшим уровнем терроризма

фото EPA

Уровень террористической угрозы для Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро повысился после терактов в Париже. Об этом заявил директор антитеррористического управления Бразильского разведывательного агентства Луиз Алберту Саллаберри.

"У нас в стране нет террористических ячеек, но есть отдельные люди, которые могут оказать определенное содействие таким группам или подготовить для них логистику", — сказал он в четверг в интервью бразильскому новостному порталу G1. Как подчеркнул Саллаберри, разведка "внимательно отслеживает таких "волков-одиночек", которые "не принадлежат к террористической ячейке, но захвачены идеологией джихада и располагают соответствующими контактами".

"Нам предстоит проводить Олимпийские игры (с 5 по 21 августа 2016 года), на которые съедутся спортсмены, высокопоставленные гости и болельщики из стран, ставших основными целями для террористов — все это увеличивает уровень угрозы", — отметил руководитель антитеррористического подразделения БРА. По его словам, бразильской разведслужбой своевременно были выявлены террористические планы, которые разрабатывались преступниками к чемпионату мира по футболу, состоявшемуся в южноамериканской стране в июне-июле прошлого года. Благодаря действиям спецслужб, полиции и военных эти замыслы террористов были сорваны. "К счастью, таких случаев было немного", — цитирует Саллаберри ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере