Суд приговорил Алексея Панина к 10 суткам ареста за хулиганство

Актер Алексей Панин судом приговорен к административному аресту. За решеткой он проведет 10 суток. Накануне артиста задержали за мелкое хулиганство. Участвовавший в заседании представитель полиции сообщил, что накануне актер мешал проходу граждан у отдела полиции, нецензурно выражался и не реагировал на слова полицейских. Как сообщил корреспондент ТАСС из зала суда, актер частично признал свою вину.

Панин объяснил свое поведение так: "У меня украли дочку, мое состояние понятно. Это похищение организовали сотрудники полиции, я могу назвать их фамилии". Панин заявил, что намерен обратиться в управление собственной безопасности полиции.

Дело в том, что актер и его бывшая жена Юлия Юдинцева уже не первый год борются за право воспитывать дочь. В 2009 году суд решил, что девочка будет жить с матерью. Однако мать смогла забрать ее к себе в Петербург из Москвы только в 2014 году. Панин считает решение суда незаконным и уверен, что экс-супруга не в состоянии воспитывать ребенка.

С начала недели он дежурил возле вокзала "Новый Петергоф", где расположен офис адвоката Юдинцевой Александра Почуева. Там женщина и ребенок провели несколько дней, скрываясь от Панина. Он следил за женой от ее квартиры до дверей адвокатской конторы, а когда она скрылась там, устроил настоящую осаду здания. Он буквально жил в своей машине на привокзальной площади, добиваясь встречи с собственным ребенком.

Юдинцева заявила, что опасается за свою жизнь, а также за безопасность семилетней дочери. В сопровождении сотрудников полиции она вместе с ребенком покинула контору адвоката и отправилась в полицейский участок. Сообщалось, что там Панину организуют встречу с дочерью в присутствии детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Актер, впрочем, заявил, что ни о каких таких договоренностях не знает. Он бросился в погоню за полицейской машиной, в которой увозили его дочь, едва не устроив ДТП. В итоге, скандально известного артиста задержали.

Адвокат Александр Почуев, тем временем, сообщил, что подал на Панина заявление в полицию и хочет привлечь его к уголовной ответственности. Юрист утверждает, что актер нанес ему побои. "Я подал заявление в тот же отдел полиции, на подведомственной территории которого мне угрожали, и на их же территории мне нанесли побои и разбили смартфон", — сказал он.

Адвокат убежден, что Панина следует привлечь по уголовным статьям "Нанесение побоев" и "Угроза убийством". Кроме того, он планирует привлечь актера и к административной ответственности за оскорбление.

Сегодня