В московском кафе задержаны сторонники "Антимайдана" и их оппоненты

фото: Global Look Press

15 человек задержаны в кафе в центре Москвы после конфликта сторонников движения "Антимайдан" и их оппонентами. В полицию доставлены представители обеих конфликтующих сторон.

В полицейском отделении в отношении задержанных будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщила "Интерфаксу" пресс-служба московской полиции.

Это второе за два дня задержание сторонников недавно созданной организации "Антимайдан". 15 января около пятидесяти человек вышли на Манежную площадь Москвы, чтобы поддержать находящегося под домашним арестом Алексея Навального. Сюда же подтянулись 450 сторонников движения "Антимайдан" во главе с публицистом Николаем Стариковым. Полицейские задержала около десяти человек, не подчинившихся законным требованиям полиции.

15 января в Москве состоялась презентация нового общественного движения — "Антимайдан". Основной его целью, по словам организаторов, будет противодействие силам, желающим повторить в России трагические украинские события.

В инициативную группу "Антимайдана" вошли член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, глава мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по кличке Хирург, писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

 

Сегодня