В Доме музыки выступит хор мальчиков из Великобритании

фото: Russian Look

В Светлановском зале Московского международного Дома музыки в воскресенье, 18 января, споет хор мальчиков Libera (Великобритания, руководитель – Роберт Прайзман). Концерт состоится в рамках V Московского Рождественского фестиваля духовной музыки.

В программе: Бетховен, Пахельбель, Хумпердинк, Уоттс, Прайзман и другие рождественские и народные песни.

Libera – вокальная группа мальчиков из южного Лондона, которой руководит хормейстер и композитор Роберт Прайзман. Название группы происходит от песни Прайзмана Libera, основанной на тексте песнопения Libera Me, Domine ("Спаси меня, Господи"), традиционной части Реквиема. С 1988 года хор, состав которого постоянно обновляется, выпустил серию альбомов с аранжировками церковных песнопений и классических произведений, а также с собственными композициями руководителя группы.

Хор насчитывает около 40 мальчиков в возрасте от 7 до 16 лет, включая новых певцов, которые пока еще не готовы в полной мере участвовать в записи альбомов или турне. Мальчики хора – из различных слоев и разных районов Лондона – посещают самые разные школы. Группа является некоммерческой благотворительной организацией, "предоставляющей способным мальчикам, вне зависимости от их происхождения, возможность обучения вокалу".

Музыка Libera имеет свое отличительное уникальное звучание. Почти все свои песни или новые композиции Роберт Прайзман сочиняет для отдельных солистов с тем, чтобы подчеркнуть различные характеристики и свойства их голосов. Хор часто сочетает элементы грегорианского распева, классических композиторов, таких как Дебюсси, Бетховен и Пахельбель, и современной музыки нового века. Уникальное звучание Libera принесло им любовь фанатов по всему миру, особенно в США, Великобритании, на Филиппинах, в Южной Корее и Японии, где их альбомы возглавляют чарты, и где они собирают полные залы.

Начало концерта – в 18:00, 18 января, Светлановский зал ММДМ.

Сегодня